吴建豪

  • 姓名: 吴建豪
  • 性别:
  • 类型: 演员,歌手,企业家
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生日期: 1978年8月7日
  • 特性: 70后唱跳型歌手、演员
1432

吴建豪,英文名VanNess Wu,1978年8月7日生于美国加利福尼亚州圣塔莫尼卡市。美籍华裔歌手、演员,F4组合成员。
2001年参演电视剧《流星花园》,饰演“美作”一角而走红;

2002年发行首张个人专辑《身体会唱歌》;

2003年获邀和美国歌手碧昂丝合唱;

2004年凭借主演电影《少年阿虎》入围香港电影金像奖的最佳新演员奖;

2005年主演的电影《猛龙》获得中国国家博物馆列为首部永久收藏电影;

2006年与韩国歌手安七炫组成亚洲首支跨国组合Kangta&Vanness;

2009年主演《下一站幸福》在台湾连续获得十八周收视排行榜冠军 ;

2010年,担任电视剧《那年,雨不停国》的制作人和主演 。
2011年,主演台湾壹电视开年大戏《拜金女王》 ;发行专辑《C‘est La “V”》

2012年,主演三立偶像剧《爱上巧克力;主演励志棒球主题电影《球爱天空》,该片于2012年11月底放映 ;获得第16届全球华语榜中榜最佳港台跨界歌手

2013年加盟江苏卫视的大型跳水节目《星跳水立方》获得亚军;11月7日,吴建豪与石贞善在新加坡正式结为夫妻。2016年参演电视剧《锦绣未央》,饰演拓跋余和软科幻题材喜剧电影《霹雳再现》 。

2016年参演电视剧《锦绣未央》,饰演拓跋余 。主演软科幻题材喜剧电影《霹雳再现》,吴建豪出场费,吴建豪代言费,吴建豪发微博

2017年与张柏芝出演电视剧《如果,爱》饰演宋乔植  。

2019年参加《这!就是街舞第二季》担任队长 。

艺人推荐

Mj1wYM7E5oNWHh2F1e0y
手机:18600016221
star-rank-QRCode star-rank-QRCode

发送我的需求

如需了解明星出场费/明星演唱会/明星代言/明星自媒体(微博、小红书、抖音)费用详情,请留言。客服将于第一时间给予回复!